Главная / Москва / 20 Октября 2013 г. 18:06

СКР начал проверку по факту гибели машиниста в московском метро

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Следственными органами СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка по факту гибели машиниста электропоезда в московском метрополитене в субботу. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«19 октября 2013 года на станцию метро «Рязанский проспект» московского метрополитена, совершив автоматическое торможение, прибыл электропоезд без машиниста. Спустя две минуты, машинист электропоезда, следовавшего за ним, в перегоне между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект», под контактным рельсом обнаружил тело машиниста», - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе столичного метрополитена заявили, что произошедший инцидент не представлял угрозы для пассажиров электропоезда.

«Есть система, которая рассчитана на то, что машинисту может стать плохо. Когда система фиксирует превышение скорости, срабатывает экстренное торможение, и состав останавливается на ближайшей станции. Поэтому данная ситуация не представляла абсолютно никакой опасности для пассажиров», - сказал агентству представитель московской подземки. По его словам, с путей на 20 минут снималось напряжение. В настоящее время метрополитен проводит собственное расследование.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: