Главная / Общество / 20 Октября 2013 г. 16:25

Рогозин ответил на претензии Навального о закупке пистолетов

Пистолет марки Glock. Фото EPA
Пистолет марки Glock. Фото EPA
shadow
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что проверка обоснованности цены при закупке австрийских пистолетов Glock для нужд российского спецназа началась за неделю до того, как к этой теме привлек внимание блогер Алексей Навальный.

«Подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены. Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию», - написал сегодня Рогозин в своем блоге в Facebook.

В пятницу 18 октября Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ написал о том, что «Рособоронпоставка» разместила на сайте госзакупок аукцион на покупку 318-ти 9мм пистолетов Glock17 австрийского производства за 66,8 млн рублей и 24-х пистолетов Glock26 за 4,5 млн рублей. Таким образом, «Рособоронпоставка» планировала закупать Glock17 по цене 210 тысяч рублей за ствол, а Glock26 – по 191 тысячи рублей. При этом, по словам Навального, рекомендованная производителем пистолетов цена составляет всего 599 долларов США. В Москве же пистолет Glock17 можно приобрести по розничной цене 51-65 тысяч рублей.

Как отмечает РИА Новости, Рогозин также ответил на заявления Навального о том, что его сын Алексей Рогозин стал заместителем гендиректора компании «Промтехнологии», которая, как пишет Навальный, заключила с компанией Glock GmbH соглашение об эксклюзивных правах на сборку и продажу пистолетов Glock.

Рогозин утверждает, что его сын Алексей не трудоустраивался в «Промтехнологиях», а участвовал в создании компании в качестве замдиректора, не будучи акционером. А после назначения Рогозина на должность вице-премьера правительства РФ, его сын, по словам вице-премьера, покинул работу в «Промтехнологиях», чтобы избежать разговоров о конфликте интересов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: