Главная / Происшествия / 19 Октября 2013 г. 20:58

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве священника

Фото «Первый канал»
Фото «Первый канал»
shadow
В Краснодарском крае задержан подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Покровского храма Николая Меденцева, тело которого нашли в багажнике его собственной машины. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Им оказался местный житель. По предварительным данным, преступление совершено на бытовой почве», — сообщил источник.

Как писали ранее «НИ», тело 61-летнего священнослужителя было обнаружено в багажном отделении принадлежащего ему «Ауди». Убитому была нанесена черепно-мозговая травма.

«В то же время было установлено возгорание домовладения, в котором проживал священник. После тушения пожара получены сведения о возможном поджоге дома путем разлива нефтепродукта внутри помещения», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

В субботу в Русской православной церкви призвали людей, причастных к гибели священника, прийти в полицию с повинной. «Для их личной судьбы лучше всего - чтобы они покаялись в совершенном и сами предали бы себя в руки правосудия», - цитирует INTERFAX.RU главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина.

Собеседник агентства посетовал, что убийства священников уже перестали быть редкостью в современной России, и выразил надежду на то, что произошедшее будет тщательно расследовано, и виновные не уйдут от ответственности.

Священнослужители РПЦ нередко становятся жертвами преступников . Чаще всего на священников нападают в целях грабежа, кроме того, во многих случаях убийцы страдают психическими расстройствами.

Одним из наиболее резонансных преступлений последнего времени стало убийство кинооператором Сергеем Пчелинцевым отца Павла Адельгейма, которое произошло 5 августа в квартире священника во Пскове.

Пчелинцев приехал к Адельгейму и попросил у него помощи в исцелении. Священник согласился помочь молодому человеку и пригласил пожить у себя, зная, что у него психическое расстройство. Во время ужина Пчелинцев ударил священника ножом в область сердца – он скончался на месте. Затем преступник нанес несколько ударов себе и повредил легкое. Во время задержания он кричал, что «совершить убийство ему велел сатана».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: