Главная / Политика / 19 Октября 2013 г. 18:56

Последнее заседание КС оппозиции не состоялось из-за неявки его членов

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Координационный совет оппозиции (КСО) прекратил свое существование. Сегодняшнее заседание КСО должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий. Но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Из 40 членов КСО присутствовало лишь девять. Еще двое готовы были участвовать в работе при помощи видеосвязи, сообщил ИТАР-ТАСС оппозиционер Сергей Давидис. Он заявил также, что дата выборов нового состава совета пока не назначена. В связи с отсутствием кворума было решено провести частное заседание КСО.

Как писали ранее «НИ», в конце сентября на очередной съезде КСО присутствовало 22 члена совета из 40. Накануне ряд известных оппозиционеров заявили о том, что не намерены баллотироваться в новый состав КСО. В их числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков.

Как заявил тогда член КСО Владимир Тор, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный тоже не намерен участвовать в выборах в новый состав совета: «Навальный сказал, что участвовать в выборах в новый состав не намерен, но само существование совета считает полезным и будет его поддерживать». Пресс-секретарь Навального Анна Ведута не смогла тогда уточнить информацию о планах своего руководителя в отношении КСО. Впоследствии стало известно о том, что Навальный действительно не намерен баллотироваться в совет.

«Это был абсолютно неработоспособный орган. И он не может быть работоспособным, поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами», -заявлял тогда Петр Царьков.

«КСО не состоялся как институт», - заявил на прошедшем сегодня заседании Илья Яшин.

Координационный совет оппозиции был избран 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняло участие 82153 человека.

По результатам голосования, в Координационный совет оппозиции были выбраны 45 человек: 30 – по гражданскому списку, и 15 – по квотам для националистических, левых и либеральных партий.

Добавим, что фактически КС оппозиции просуществовал всего девять месяцев. Участникам удалось провести всего девять заседаний, проходивших раз в месяц. Уже десятое заседание, назначенное на 20 июля, не собрало желающих. Несколько оппозиционеров, пришедших в пустой зал, были вынуждены признать, что заседания не получится. Тогда они объявили «совещание членов КС» и потратили пару часов на обсуждение насущных проблем.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: