Главная / Спорт / 18 Октября 2013 г. 16:41

Дед Мороз провезет олимпийский огонь в санях и без кафтана

Дед Мороз, который будет участвовать в эстафете олимпийского огня, поменяет свою шубу на фирменный спортивный костюм с символикой Олимпиады в Сочи. Как пояснили организаторы вологодского этапа эстафеты, у подобных мероприятий есть определенные правила, и одно из них заключается в том, чтобы участники эстафеты были одеты в спортивную одежду с символикой предстоящих Игр.

Замгубернатора региона Олег Васильев пояснил, что нельзя позволять каждому «волшебнику» на территории России «в своих костюмах бегать». «Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше смотреться, чем на всех остальных», — цитирует Васильева ИТАР-ТАСС.

Хотя Дед Мороз будет одет в спортивную форму, но бежать с олимпийским факелом он не будет. Дистанцию он преодолеет на санях, запряженных тройкой лошадей.

Также Дед Мороз примет участие в праздничных мероприятиях на Кремлевской площади в Вологде. Эстафета Олимпийского огня пройдет в городе 20 октября. По улицам огонь пронесут 130 факелоносцев. Затем огонь отправится в Петрозаводск.

Напомним, что в эстафете олимпийского огня принимают участие 14 тысяч человек, маршрут эстафеты пройдет по нескольким тысячам населенных пунктов России. Одним из участников станет дельфин. Факелоносец, держась за его плавник, проплывет с огнем в руках по бассейну. Факелы также планируют поднять на борт Международной космической станции и опустить на дно Байкала. Завершится эстафета 7 февраля на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, где пройдет церемония открытия Игр-2014.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: