Главная / Москва / 18 Октября 2013 г. 15:19

В столице выявлено 20 тысяч нелегальных такси

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом пишет портал M24.ru. со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Напомним, в апреле 2012 года депутаты Мосгордумы одобрили поправки в закон «О легковом такси в городе Москве».

Согласно закону, все легальные столичные такси должны быть желтым. При этом требования к цвету применяются только к тем автомобилям, разрешения на которые выданы после вступления в силу документа.

С 1 сентября таксисты, чьи машины имеют желтые номера, могут выезжать на выделенные полосы. Основное условие – в машине должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр.

Год назад столичные власти усилили борьбу с нелегальными такси. В ГИБДД был открыт соответствующий спецотдел. Одновременно в столичном департаменте транспорта заявили, что намерены усилить работу по легализации рынка извоза. Так, в начале ноября прошлого года в мэрии отпраздновали выдачу 20-тысячного удостоверения на таксомоторную деятельность. В этом году, по словам главы департамента, планируется оформить 40 тысяч разрешений, а к концу следующего года — 55 тысяч.

Сегодня в ходе оперативного совещания Сергей Собянин лично вручил 35 тысячное разрешение на осуществление перевозки пассажиров в такси.

Отмечается, что в этом году у департамента транспорта появилась возможность штрафовать автомобилистов, которые оставляют свои машины на стоянках такси, однако таксистами не являющихся.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: