Главная / Происшествия / 18 Октября 2013 г. 14:58

Конфликт главы Росбалта и ресторатора Горделадзе могут решить мирно

Председатель совета директоров «Росбалта» Наталья Черкесова, на автомобиль которой было совершено нападение, и совладелец сети ресторанов «Гурмания Project» в Санкт-Петербурге Коба Горделадзе могут заключить мировое соглашение. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщила адвокат ресторатора Ирина Гаврилова.

По данным СМИ, адвокат совладельца сети петербургских ресторанов Кобы Горделадзе, подозреваемого в избиении водителя Черкесовой Сергея Кулана, предложила защитнику Кулана решить ситуацию мирным путем - без обращения в суд.

Как заявила Газета.ру адвокат ресторатора Ирина Гаврилова, статья 116 УК РФ о побоях предусматривает возможность договориться о прекращении дела в связи с согласием сторон. «Мы предложили начать переговоры. Адвокат второй стороны при нас передал наше предложение Черкесовой, - рассказала Гаврилова. - Насколько мы поняли ситуацию, она не против примириться, если согласится ее водитель Сергей Кулан. О его позиции я узнаю в самое ближайшее время».

Адвокат также утверждает, что Горделадзе не принимал активного участия в этом конфликте. И отмечает, что он и его брат получили повреждения и могут подать встречный иск.

Как ранее заявила генеральный директор «Росбалта» Лариса Афонина, в настоящее время такое предложение не поступало. Однако если адвокат Годеладзе предложит мирное урегулирование конфликта, то такой вариант будет рассмотрен. Правда, при условии, что братья Горделадзе сообщат в СМИ о том, что все сказанное ими ранее было ложью, а также правдиво опишут происходившее и признают, что они были неправы. Также Афонина считатет, что Горделадзе должны извинятся перед Сергеем Куланом и Наталией Черкесовой, сообщает «Эхо Петербурга». «После этого переговоры будут возможны», — добавила гендиректор агентства.

Ранее «НИ» писали, что братьев Горделадзе полиция задержала в ночь на 15 октября. Один из них был госпитализирован на «скорой» из отделения. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Непосредственно сам инцидент произошел днем 14 октября в Санкт-Петербурге. Машину Toyota, на которой ехала Черкесова с водителем Сергеем Куланом, заблокировали два автомобиля, из которых вышли несколько мужчин. Они вытащили водителя Черкасовой и начали его избивать, заявив, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Также мужчины вступили в конфликт с некоторыми из свидетелей инцидента.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: