Главная / Политика / 18 Октября 2013 г. 14:29

Нидерланды не накажут полицейского за избиение российского дипломата

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что полицейские, задержавшие российского дипломата, наказаны не будут. Тем временем полиция королевства приступила к расследованию попытки проникновения в здание, принадлежащее посольству Российской Федерации.

«Этого не будет. У полиции не будет на это никаких оснований», - отметил Рютте в интервью газете De Telegraaf. Политик также рассказал о перспективах двусторонних отношений между Россией и Нидерландами. По словам Рютте, король Нидерландов Виллем-Александр может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в ходе предстоящего визита в нашу страну, пишет РБК.

Напомним, что скандал с избиением российского дипломата произошел 6 октября. Полицейские в масках ворвались в квартиру посланника-советника Дмитрия Бородина. Неизвестные избили его, связали и отвезли в полицейский участок. При этом полицейские знали, что перед ними дипломатическое лицо. Наутро Бородина отпустили из-под стражи без каких-либо объяснений и извинений.

Позже в МИД РФ был вызван посол Нидерландов, который принес извинения за произошедшее и пообещал, что их страна разберется в этом деле, а виновные будут наказаны.

Отметим, что сегодня стало известно о новом нападении на квартиру в Гааге, в которой проживали российские дипломаты. Неизвестные проникли внутрь, однако ценных вещей брать не стали. МИД вновь обеспокоен этим происшествием и выразил надежду, что злоумышленников найдут.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: