Главная / Потребитель / 18 Октября 2013 г. 14:08

Визовый сбор в Египет увеличат с февраля

Увеличение визового сбора в Египет произойдет в феврале 2014 года, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России. Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Египта с 1 ноября повысят размер визового сбора до $25. В посольстве пояснили, что такое увеличение действительно ожидается, но не в ноябре этого года, а в феврале следующего.

Напомним, что сейчас визовый сбор при посещении Египта оплачивается в аэропорту по прилету и составляет $15. Советник по туризму и директор туристического Посольства Египта Нахед Ханна пояснила, что египетские власти действительно планируют увеличить визовый сбор. Однако, по словам министра туризма Египта Хишама Заазу, эта мера может быть принята только с февраля 2014 года.

«Пока никаких официальных заявлений об изменении визового сбора не было. Египетские власти рассматривают такую возможность, но не ранее того времени, когда восстановится турпоток. Сейчас говорить об этом преждевременно, так полностью поток не восстановился», - цитирует INTERFAX.RU генерального директора туроператора «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

Туроператоры считают, что увеличение сбора не повлияет на спрос. Несмотря на рекомендацию МИД – воздержаться от поездок в эту страну, осенью на Египет среди российских туристов растет. Более того, по оценке участников туррынка, Египет – одно из самых популярных направлений на Новый год.

Напомним, в результате беспорядков в Египте, турпоток в эту страну существенно снизился. Ростуризм рекомендовал российским туристам не посещать эту страну, о возможном скором снятии этой рекомендации специалисты туриндустрии говорили не раз.

Как писали ранее «НИ», с 19 по 22 сентября на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх побывала делегация в составе представителей Ростуризма, АТОР и министерства туризма Египта. В ходе визита была проведена инспекция для оценки ситуации на основных курортах. Инспекция показала, что ситуация в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе спокойная, властями она контролируется полностью.

Несмотря на это, Ростурзм по-прежнему придерживается своих прежних рекомендаций туристам не посещать Египет. Как сообщил заместитель главы ведомства Евгений Писаревский, в своих решениях Ростуризм опирается на позицию Министерства иностранных дел. А оно считает, что ситуация в Египте остается небезопасной.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: