Главная / Москва / 18 Октября 2013 г. 13:22

Майонез «Провансаль» меняет московскую прописку на подмосковную

Столицу покидает «Московский жировой комбинат (МЖК)». Майонезный гигант, поработавший в Москве 70 лет, переедет в Лыткарино.

Как сообщает сегодня РБК daily, решение о переводе МЖК из столицы в область связано с экономической выгодой. Президент ГК «Букет» Владислав Буров, чья компания управляет МЖК, считает производство в Москве убыточным.

Ожидается, что переезд в Подмосковье позволит улучшить финансовую ситуацию компании и наладить одно из лучших в Европе по качеству производств жировой продукции. Столица от этого тоже выиграет, так как после переселения комбината в Текстильщиках освободится участок площадью более 23 га. Там появится жилая застройка на 3,5 тыс. человек.

Ранее сменить московскую «прописку» на подмосковную пришлось заводу «Кристалл». Основная часть предприятия еще 15 мая остановила поточные линии и переехала в подмосковный филиал «Корыстово», расположенный в Каширском районе. Причина исхода старейшего производителя водки из Москвы также экономическая – логистика в области обходится дешевле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: