Главная / / 18 Октября 2013 г. 12:42

Защита Орхана Зейналова намерена обжаловать его арест

Защита Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве Егора Щербакова, намерена обжаловать решение Пресненского суда Москвы о его аресте.

«Мы не согласны с тем, что суд в четверг заключил моего подзащитного под стражу, и в течение трех суток намерены обжаловать данное решение. Пока мы не успели этого сделать», - цитирует РАПСИ слова адвоката подозреваемого Виктора Аникушкина.

Ранее сообщалось, что Зейналова уже опознала девушка убитого Егора Щербакова – Ксения Попова. Сам Зейналов ранее дал признательные показания, заявив, что действовал в пределах самообороны. Впоследствии от этих показаний он отказался.

Как писали ранее «НИ», Зейналова задержали через 5 дней после убийства в Подмосковной Коломне. Операция проходила при поддержке бойцов СОБРа. При задержании подозреваемый оказал сопротивление.

Задержанного сразу переправили в Москву на полицейском вертолете. Сообщается, что на Петровке, 38 его показали министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Позже Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте Зейналова на 2 месяца, удовлетворив ходатайство следствия. Представитель СК подчеркнул, что задержанный должен быть арестован в связи с тем, что он подозревается в особо тяжком преступлении. «Также Зейналов не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу постоянной регистрации», - сказал следователь на заседании. Согласно решению суда, Зейналов будет сидеть в СИЗО до 10 декабря.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел выходец с Кавказа и стал приставать к девушке. Щербаков вступился за свою девушку и получил смертельный удар ножом.

Через два дня в Бирюлево Западном состоялся «народный сход», который перерос в погромы . Жители требовали расследования произошедшего. ОМОН задержал около 400 участников беспорядков, большинство из которых вскоре отпустили.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: