Главная / Москва / 18 Октября 2013 г. 12:23

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на акцию на 27 октября

Оппозиция повторно подала заявку на проведение шествия в поддержку «узников Болотной» и всех политзаключенных. Об этот рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Удальцов рассказал, что маршрут шествия остался прежним, однако они изменили день проведения – шествие назначили на 27 октября. «Дату проведения Марша изменили на 27 октября, маршрут шествия остался прежним - от Пушкинской до Лубянской площади. Заявленная численность участников Марша - до 30 000 человек, начало в 14.00, по окончании шествия митинг проводить не планируется», - написал s_udaltsov.

Главной целью предстоящего шествия станет – «широкая амнистия, предусматривающая освобождение всех российских политзаключенных». По словам оппозиционера, мэрия придумала основания для отказа в проведения шествия 26 октября, поэтому пришлось подавать заявление на 27.

В мэрии подтвердили, что к ним поступила заявка, которая будет рассмотрена. «Заявка будет рассмотрена в общем порядке, в течение трех дней, которые отведены на это по закону», – заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, сообщает INTERFAX.RU.

Как писали вчера «НИ», организаторам тказали в проведении шествия по улицам Москвы 26 октября. Свой отказ в администрации города не прокомментировали.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: