Главная / Политика / 18 Октября 2013 г. 11:27

Сити-менеджер Миасса, подозреваемый в бандитизме, уволен со своего поста

18 октября 2013 года депутаты городского собрания Миасса на внеочередном собрании проголосовали за расторжение контракта с главой горадминистрации Виктором Ардабьевским. За увольнение Ардабьевского проголосовало 15 депутатов, 6 - против, 1 – воздержался, сообщает портал Newsmiass.ru. Временно исполнять обязанности сити-менеджера будет Станислав Третьяков. Ранее он курировал вопросы муниципальной собственности.

Как рассказали ИА «Уралинформбюро» в городском собрании Миасса, в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы местной администрации.

Как писали ранее «НИ», 30 сентября 2013 года Виктор Ардабьевский был задержан по дороге на работу сотрудниками ФСБ. В кабинете чиновника в это время шел обыск.

Ардабьевского подозревают в причастности к организации двух убийств, совершенных так называемой группой «Турбазовские». Помимо двух убийств, Ардабьевский подозревается в соучастии в бандитизме. По версии следствия, чиновник знал, что исполнителями двух убийств, которые он предположительно организовал, стали члены банды.

Предполагаемый лидер этой группировки Сергей Чащин и его помощник Ралиф Фаизов были задержан в ноябре 2012 года. «Турбазовских» подозревают в причастности к нескольким десяткам убийств предпринимателей, совершенных с 1999 по 2011 г., а также к вымогательству и мошенничеству.

Ардбьевскому предъявлено обвинение в бандитизме и организации убийств, суд арестовал его до 30 ноября 2013 года. Чиновник находится в столичном СИЗО Лефортово.

Виктор Ардабьевский стал руководителем администрации города в 2005 году. Через пять лет его с этой должности уволили, однако летом 2012 года депутаты Миасса вновь выбрали его сити-менеджером. В феврале 2010 года порталу Chelyabinsk.ru Ардабьевский признался, что за время его работы в администрации он фигурировал в четырех или пяти уголовных делах, связанных с деятельностью муниципальных властей. «Кто не работает, того и не наказывают», — заявил он тогда.

В качестве основных претендентов на должность главы администрации в Миассе называют бывшего заместителя Ардабьевского Станислава Третьякова и нынешнего зама по соцвопросам Геннадия Васькова. Как пишет портал Znak.com, помимо них на должность претендует первый заместитель Ардабьевского Ольга Кроткова. Именно она временно заняла кресло бывшего сити-менеджера, который еще до ареста собирался в отпуск. Срок ее полномочий истекает 19 октября.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: