Главная / Общество / 18 Октября 2013 г. 10:47

Дипломаты РФ вновь подверглись нападению в Голландии

В Гааге был ограблен дом, в котором проживают российские дипломаты. Сообщается, что он находился в ведении российского посольства.

Дом находится в непосредственно близости с российским посольством, однако не обладает дипломатическим статусом, поэтому ему не положена специальная охрана. Тем не менее, это место используют для временного проживания российских дипломатов.

Ограбление произошло накануне вечером. В полиции не уточняют, были ли украдены ценные вещи. Сегодня представители Нидерландов должны будут рассказать о случившемся и доложить о ходе расследования, пишет Лента.ру.

В последнее время между Россией и Нидерландами обострились отношения из-за инцидентов с дипломатами обоих стран. 6 октября в Нидерландах полицейские напали на российского посланника-советника Дмитрия Бородина. Люди в масках ворвались в его квартиру, избили, связали и отвезли в участок. На утро дипломат был отпущен без каких-либо извинений.

В связи с этим Нидерланды принесли свои извинения, однако раскрывать мотивы и участников нападения не стали.

16 октября в Москве напали на заместителя посла Нидерландов в РФ Онно Элдеренбоша. Неизвестные проникли в его квартиру, избили дипломата и ушли, не забрав ценных вещей. При этом они написали слово «ЛГБТ» на зеркале. СК РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: