Главная / Общество / 17 Октября 2013 г. 16:24

PETA призывает бойкотировать кофе из кишечника куниц

Фото EPA
shadow
17.10.2013 Зоозащитная организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») выступила с резкой критикой эксплуатации мусангов (малайская пальмовая куница), которые используются для производства самого дорогого в мире сорта кофе «Копи Лувак».



Сорт кофе «Копи Лувак» производится на специализированных фермах в Индонезии и на Филиппинах. Суть производства заключается в том, что зверьки мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, а затем в ходе дефекации извергают зерна из своего кишечника. Свой элитный вкус «Копи Лувак» приобретает благодаря особому химическому составу желудочного сока мусангов. Кофе «Копи Лувак» в последние годы считается самым дорогим в мире. В России 200 грамм кофе этого сорта можно купить за 3600-5000 рублей.



Как передает EPA, в четверг PETA опубликовала результаты своего трехмесячного исследования, проведенного в восьми деревнях в Индонезии и на Филиппинах. В своем докладе эксперты отмечают, что фермеры держат мусангов в маленьких, грязных клетках и чрезмерно перекармливают их кофе для получения большего количества продукта. Зверьков эксплуатируют около трех лет, прежде чем выпустить на волю.



По словам специалистов PETA, многие мусанги сходили с ума из-за содержания в клетках и насильственного кормления, и не смогли приспособиться к жизни на воле. Кроме того, часть мусангов умирают после помещения в дикую природу из-за того, что в их организм поступало слишком мало витаминов во время эксплуатации на фермах. В этой связи PETA призвала потребителей не покупать кофе «Копи Лувак». «Приобретение продукта, который получен с помощью жестокого обращения с животными, является поддержкой издевательств. Поэтому PETA призывает потребителей бойкотировать этот сорт кофе», - сказал вице-президент азиатского подразделения PETA Джейсон Бейкер.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: