Главная / Подмосковье / 17 Октября 2013 г. 23:15

Суд Франции рассмотрит вопрос об экстрадиции Кузнецова не раньше 19 декабря

Франция отложила на два месяца рассмотрение вопроса об экстрадиции бывшего министра финансов Московской области. Причиной было названо отсутствие необходимого комплекта документов, который должна была представить российская сторона. Впрочем, еще до этих известий из Парижа эксперты предсказывали, что вопрос с Кузнецовым будет решен еще не скоро.

«Согласно сообщению суда, теперь рассмотрение дела об экстрадиции Кузнецова назначено на 19 декабря. Перенос сроков связан с тем, что французская сторона еще не получила все необходимые для процедуры документы», - информирует «Прайм».

По данным НТВ, во французском суде сегодня было также объявлено, что если до следующего заседания Россия не предоставит необходимых документов по экстрадиции Алексея Кузнецова, то дело будет закрыто. При этом месяц назад в суде утверждали, что все необходимые документы на бывшего министра финансов Подмосковья уже получены, но требуется время для их перевода и изучения.

Еще до того, как стал известен ответ Франции, радио BFM сообщило, что располагает данными о том, что решение об экстрадиции Кузнецова или отказе от нее, скорее всего, будет отложено. Это связано с бывшей женой министра, гражданкой США Жанной Буллок, на большинство активов которой теперь наложен арест. Кроме того помимо Кузнецова экстрадиции ожидают его соседи по тюрьме бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана Мухтар Аблязов и бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили. Все вместе представляет собой слишком большую проблему для суда.

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что Париж не выдаст Кузнецова. «Не уверен, что Франция выдаст Кузнецова, поскольку в последнее время западное правосудие отвергает любые попытки РФ добиться выдачи преступников», - сообщил он.

Напомним, что в России, особенно в Подмосковье, очень ждут экстрадиции бывшего министра финансов. Область надеется получить назад украденные им миллиарды. На днях общественные организации провели пикет у здания посольства Франции, основным требованием которого было «Отдайте наших жуликов и воров!»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: