Главная / Культура / 17 Октября 2013 г. 21:57

Житель Самары требует от Минкульта запретить фильм «Сталинград»

Житель Самары Петр Морозов направил в Министерство культуры петицию о запрете показа фильма режиссера Федора Бондарчука «Сталинград». Самарец потребовал полного запрета на прокат как в России, так и за рубежом.

Кроме того, мужчина призывает не включать картину в список фильмов на премию «Оскар». А лиц, которые участвовали в создании фильма, привлечь к ответственности. Морозов считает, что на картину потратили слишком много бюджетных денег – почти миллиард рублей.

По мнению жителя Самары, «фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность». При этом отношения советских солдат друг другу демонстрируются в большей степени негативными, а горожане, как утверждает автор петиции, нейтрально воспринимают присутствие немецких войск, пишет «Аргументы недели».

В Министерстве культуры Самарской области комментировать обращение Петра Морозова в федеральный Минкульт отказались.

Напомним, что премьера фильма состоялась на прошлой неделе. В основе сюжета «Сталинграда» лежит история любви, которая развивается на фоне ожесточенных боев за город. Съемки начались в 2011 году и проходили в Ленинградской области

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: