Главная / В мире / 17 Октября 2013 г. 17:33

Пятиметровую ремень-рыбу обнаружили дайверы у берегов Калифорнии

Гигантскую рыбу-змею длиной более пяти метров выловили в водах Тихого океана близ Калифорнии. Для того чтобы извлечь обитателя морских глубин из воды пришлось привлечь 15 специалистов. Внешне рыба-змея напоминает угря. Это самая длинная из ныне живущих бескостных рыб, сообщает Discovery.

Морское чудище обнаружила инструктор по дайвингу Жасмин Сантана во время погружения у побережья острова Санта-Каталина. На глубине девяти метров она заметила рядом с собой огромное блестящее тело. Когда она осторожно подплыла к нему, то поняла, что перед ней гигантская рыба.

Обычно подобные существа обитают на глубине около 900 метров. Тот факт, что так называемого «сельдяного короля» обнаружили очень близко к поверхности, уже указывал на то, что рыба была мертвой. Поэтому ныряльщица без опаски подплыла к ней, отмечают «Вести». Но чтобы вытащить обитателя океанических глубин на берег потребовались усилия целой бригады морских биологов. Ученые считают, что рыба умерла своей смертью.

Специалисты отмечают, что свидетельства об обнаружении морских созданий этого вида легли в основу древних легенд о глубоководных монстрах, способных одним ударом хвоста топить корабли.

Сельдяные короли относятся к семейству ремнетелых. Толщина их тела порой достигает 25 сантиметров. Они обитают в теплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: