Главная / В мире / 17 Октября 2013 г. 14:54

На Пхукете сгорел гигантский ТЦ - неизвестно, были ли в нем россияне

Пожар в ТЦ на Пхукете. Фото: EPA
Пожар в ТЦ на Пхукете. Фото: EPA
shadow
На популярном у туристов острове Пхукет в Таиланде сгорел крупный торговый центр. Пожар начался вечером в среду, но потушили его только сегодня утром. На момент возгорания в здании находилось несколько сотен покупателей, а также не менее тысячи человек обслуживающего персонала. Российские дипломаты выясняют, находились ли граждане РФ. Официальных данных о жертвах пока нет, но СМИ предполагают, что в момент ЧП могли пострадать немало людей.

«Пожар начался после десяти вечера (19.00 мск), перед самым закрытием торгового центра. Большинство иностранцев, включая россиян, обычно посещают этот центр в дневное время», — сказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

Однако, по его словам, «в течение всего дня сегодня мы и сотрудники почетного консульства России на Пхукете пытаемся выяснить точно, были ли россияне среди покупателей, застигнутых пожаром, и если были, то какая им нужна помощь».

«Пока никаких данных о пострадавших при пожаре не опубликовано», — добавил консул.

Пожар в торговом центре Super Cheap, который на Пхукете еще называют оптовым рынком, начался поздно вечером в среду. Огонь вспыхнул практически перед закрытием ТЦ. В этот момент в торговом зале, по информации СМИ, оставалось не менее 300 покупателей и более 1 тысячи сотрудников.

К раннему утру усилиями 300 пожарных пламя удалось локализовать, но большая часть здания была уже сгорела. Пожар локализован, но продолжается до сих пор. Местные СМИ предполагают, что пожаром в здании могли быть застигнуты не менее сотни человек, однако точных данных о каких-либо пострадавших власти пока не объявляли. Единственным пострадавшим на данный момент считается пожарный. По данным таиландской газеты The Phuket Gazette, незначительные травмы получили двое пожарных.

По словам представителя правоохранительных органов, входить в здание пока опасно. Также сгорели несколько соседних построек.

Власти пока также не комментируют возможные причины возгорания, но, по предварительной версии, причиной стало короткое замыкание.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: