Главная / Москва / 17 Октября 2013 г. 13:51

Мэрия Москвы не разрешила оппозиции провести марш 26 октября

Акция в поддержку фигурантов «Болотного дела». Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Акция в поддержку фигурантов «Болотного дела». Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Мэрия Москвы не разрешила оппозиции провести многотысячную акцию 26 октября в поддержку «узников Болотной». Об этом сообщил первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Как отмечает INTERFAX.RU, сегодня в мэрии столицы ждут представителя оргкомитета акции, чтобы уведомить его о том, что акция не разрешена. Отвечая на вопрос агентства, будет ли мэрия Москвы предлагать другие маршруты, Олейник ответил: «Акция в целом не согласована».

Организаторами марша в поддержку лиц, обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, выступили «Комитет протестных действий» и «Комитет 6 мая».

Организаторы акции планировали провести свой марш 26 октября и рассчитывали собрать до 30 тысяч участников. Оппозиционеры планировали пройти от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, а затем по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.

По информации INTERFAX.RU, ранее власти Москвы также отменили один из митингов против нелегальной миграции, который планировалось провести в субботу, 19 октября. Лидеры московских националистов заявили, что мэрия отозвала согласование на проведение акции из-за событий в Бирюлево, где в минувшее воскресенье «народный сход» перерос в погромы .

В настоящее время продолжается судебный процесс по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также применении насилия в отношении представителей власти.

В минувший вторник был вынесен приговор в отношении участника беспорядков на Болотной площади Михаила Косенко, уголовное дело против которого было выделено в отдельное производство. Замоскворецкий суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей) и направил его на принудительное лечение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: