Главная / Подмосковье / 17 Октября 2013 г. 12:02

СК приступил к сбору недостающих доказательств по «игорному делу»

Следственный комитет вызвал на допросы бывших руководителей подмосковных городских прокуратур, в том числе экс-прокурора Ногинска Владимира Глебова. Следователей на этот раз интересовали вечеринки с экс-зампрокурора МО Александром Игнатенко в ресторане «Узбекистан» - по некоторым данным именно там главный крышеватель подпольных подмосковных казино получал взятки за свои услуги, рассказывает «Росбалт».

Издание сообщает, что бывших прокуроров вызвали на допрос в качестве свидетелей. Их расспрашивали о деталях вечеринок, и в первую очередь о том, видели ли они, как зампрокурора Московской области получал деньги.

Следователи пытаются собрать дополнительные доказательства фактов взяточничества. Ранее, летом 2013 года, Генпрокуратура вернула «игорное дело» на дорасследование из-за недостаточного количества доказательств по нему. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение по делу в отношении Александра Игнатенко на том основании, что собранные на тот момент доказательства «не отвечают требованиям УПК и объективно не подтверждают» виновность экс-зампрокурора МО.

«Когда будут найдены дополнительные подтверждения фактов мздоимства со стороны Игнатенко, дело в отношении него снова поступит на утверждение в Генпрокуратуру», - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

С самим бывшим зампрокурора с лета никаких следственных действий не производилось, утверждает его адвокат Александр Аснис. Он уже несколько месяцев находится на свободе - срок его ареста истек 1 июля.

Тем временем Генпрокуратура отправила представление Александру Бастрыкину в связи с «игорным делом». По мнению главного надзорного органа страны, срок работы по данному делу – более 30 месяцев – уже перешел все разумные границы. Также нарекания Генпрокуратуры вызывает то факт, что дело ведется без обвиняемых (материалы в отношении прокуроров Игнатенко, Урумова и Глебова были выделены из этого общего расследования в отдельное производство), но СК РФ постоянно продлевает сроки расследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: