Главная / Общество / 16 Октября 2013 г. 19:00

Семейная пара получила 4 года условно за распространение фильмов в Сети

Супруги Андрей и Наталья Лопуховы приговорены к четырем годам условно каждый за незаконное распространение видеоконтента в интернете. Они признаны виновными в незаконном распространении фильмов и мультфильмов. Об этом сообщили в пресс-службе Тимирязевского районного суда города Москвы.

Следствие установило, что с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Лопуховы совместно с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей незаконно опубликовали на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов («Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и других). Они также взымали плату за снятие ограничений по объему и скорости загрузки, передает РБК.

«В решении суда фигурируют весьма неоднозначные выводы. Размещение торрентов или гиперссылок на файлообменники может быть приравнено к прямому пиратству и нарушению авторских прав», - пояснил изданию «Большой город» адвокат Лопуховых Саркис Дарбинян.

Суд установил, что ущерб от их действий российским и зарубежным телекомпаниям превысил 38 млрд рублей. Судья принял во внимание, что у Андрея и Надежды есть малолетние дети, а также ранее не было судимостей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: