Главная / Общество / 16 Октября 2013 г. 18:20

Мурманский суд отклонил апелляции на арест активистов Greenpeace

Мурманский областной суд в среду отклонил три апелляционных заявления на арест активистов Greenpeace.

Адвокаты добивались освобождения под залог для Энтона Перрета (Великобритания), Гизем Акхан (Турция) и Джонатана Бичемпа (Новая Зеландия), пишет INTERFAX.RU. В каждом случае защита пыталась доказать, что фактически иностранцы были задержаны 19 сентября в Печорском море.

14 октября Мурманский облсуд признал законным арест капитана судна Гринпис «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса, который был задержан российскими властями по обвинению в пиратстве после акции экологов у платформы «Приразломная».

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Уилкокса, которые просили освободить капитана «Арктик Санрайз» из СИЗО. Уилкокс просил суд дать ему возможность вернуться на судно и выполнять там его обязанности по поддержанию судна в нормальном состоянии, чтобы избежать экологических проблем. Однако в итоге суд оставил жалобу Уилкокса без удовлетворения.

Ранее мурманский облсуд оставил без удовлетворения жалобы на аресты россиян Дениса Синякова, Екатерины Заспы, Андрея Аллахвердова и Романа Долгова, британцев Филиппа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайна, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и итальянца Кристиана Д’Алессандро.

Напомним, 18 сентября несколько членов экипажа «Арктик Санрайз» попытались подняться на платформу «Приразломная» и провести свою акцию против нефтедобычи в Арктике. После этого несколько экологов были задержаны пограничниками ФСБ, а судно «Арктик Санрайз» принудительно приведено в порт Мурманска.

Позже мурманский суд арестовал 30 членов экипажа судна Гринпис «Арктик Санрайз», которые причастны к экологической акции у платформы «Приразломная». Арестованные экологи и фотографы обвиняются в пиратстве.

Все обвиняемые в пиратстве активисты Greenpeace будут содержаться в следственном изоляторе № 1 Мурманска до 24 ноября.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: