Главная / Общество / 16 Октября 2013 г. 16:33

Отец Сноудена уезжает из России с двумя бутылками водки

Лон Сноуден. Кадр «Вестей»
Лон Сноуден. Кадр «Вестей»
shadow
Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден, прибывший 10 октября в Россию для встречи с сыном, в среду улетает домой. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Эдварда Сноудена.

«Лон сейчас уезжает, я провожаю его в аэропорту. Он очень доволен поездкой. Счастлив, что увиделся с сыном. Он пока еще не знает дату, когда снова вернется в Россию, но очень хочет этого», - сказал Кучерена.

По словам адвоката, Сноудену-старшему понравились россияне, он отметил, что жители России совершенно не такие, как их представляют в США. Кроме того, Лон Сноуден покидает Россию не с пустыми руками.

«На память я подарил ему книгу Салтыкова-Щедрина и «Мертвые души» Гоголя. Также подарил две бутылки водки», - сообщил Анатолий Кучерена.

Как передает РИА Новости, Кучерена еще раз подтвердил, что сам Эдвард Сноуден в ближайшее время устроится на работу в России. «Вопрос (о работе) стоит на повестке дня. В ближайшее время мы решим этот вопрос», - сказал адвокат.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в мае-июне этого года сообщил прессе информацию о работе американских спецслужб по прослушиванию разговоров и просмотру переписки граждан США, а также других стран, в том числе дипломатов государств ЕС. После этого власти США обвинили Сноудена по ряду статей, в том числе в краже и разглашении секретных сведений. В Америке ему грозит длительный тюремный срок.

В конце июня Сноуден вылетел с Гавайев в Гонконг, откуда перебрался в Москву. До конца июля он оставался на территории аэропорта Шереметьево, так как у него не было необходимых документов, чтобы пересечь госграницу РФ. 1 августа ФМС России предоставила Сноудену временное убежище в РФ на 1 год, после чего он покинул Шереметьево. Нынешнее место проживания Сноудена остается в тайне.

Добавим, что президент России Владимир Путин в одном из недавних интервью гарантировал Сноудену безопасность на территории РФ. По словам Путина, Москва не намерена выдавать Сноудена, хотя российские спецслужбы и не сотрудничают с ним.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: