Главная / В мире / 16 Октября 2013 г. 13:23

Хилари Клинтон оштрафовали в Лондоне на $80 за неправильную парковку

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон получила штраф за неправильную парковку в Лондоне. Точнее, штраф был выписан водителю авто, на котором она прибыла на церемонию в Королевский институт, где ей должны были вручить премию за «существенный и впечатляющий вклад в международную дипломатию».

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 11 октября. Когда Клинтон выступала с торжественной речью в Королевском институте Лондона, водитель ждал ее в автомобиле марки Mercedes около здания. Вскоре к машине подошел инспектор полиции, который указал ему на нарушение правил парковки и выписал штраф в размере 80 долларов, пишет Daily Telegraph. Отмечается, что если Клинтон, которая сейчас нигде не работает, оплатит квитанцию в течение двух недель, то она может быть оштрафована на сумму вдвое меньшую, чем та, что указана. Правда, пока неясно, собирается ли Клинтон платить штраф.

Власти Лондона регулярно штрафуют иностранных государственных деятелей. В частности, пытаются заставить дипломатов платить налог за въезд в центр города. А посольства иностранных государств отказываются платить сбор за въезд в центр Лондона в размере 10 фунтов в день, заявляя о неправомерности взимания налогов с дипломатов.

Мэрия Лондона и МИД Великобритании считают, что дипмиссии задолжали городу 67,5 млн фунтов стерлингов (102 млн долларов США) с момента введения сбора в 2003 году. При этом американское посольство задолжало 7,2 млна фунтов стерлингов (10,8 млн долларов), им выписано более 63 тысю штрафов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: