Главная / Происшествия / 16 Октября 2013 г. 13:20

Из квартиры дипломата Венесуэлы в Москве украли ценности на 1,5 млн рублей

Съемную квартиру советника посольства Республики Венесуэла обокрал неизвестный на Садовой-Каретной улице в Москве.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Пятнадцатого октября в полицию поступило сообщение от советника посольства Республики Венесуэла о квартирной краже на улице Садовая-Каретная. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в арендуемую заявителем квартиру по указанному адресу, выбив личинку замка входной двери, проник неизвестный и совершил кражу ноутбука, коллекции серебряных монет и коллекции наручных часов, после чего скрылся», — сказал собеседник агентства. Сообщается, что общий ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Отметим, что это не первое происшествие с сотрудниками зарубежных посольств в Москве за последние дни. Вчера стало известно о том, что двое хулиганов избили заместителя посла Нидерландов, 60-летнего Онно Элдеренбоша.

Преступники обманным путем проникли в квартиру мужчины: они переоделись в спецодежду электриков и сообщили, что им нужно провести некоторые проверки в квартире. Затем они связали и избили гражданина Нидерландов, оставив нарисованное сердечко и надпись «ЛГБТ». Ценных вещей они брать не стали. Элдеренбош не стал обращаться за медпомощью, а сразу пошел в полицию.

В МВД предположили, что нападение было четко спланировано преступниками.

Отмечается, что пока неизвестно, связано ли нападение с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. Напомним, в начале октября в квартиру советника-посланника Посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались люди в камуфляже . Бородин сообщил о своем дипломатическом статусе, но мужчины в форме избили дипломата и отвезли его в полицию. В участке Бородин пробыл до утра, после чего его отпустили без объяснения причин задержания.

Впоследствии стало известно, что соседи Бородина сообщили о том, что он якобы жестоко обращается с двумя своими детьми.

В связи с произошедшим российский МИД вручил послу Нидерландов в Москве ноту протеста.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: