Главная / Подмосковье / 16 Октября 2013 г. 13:20

СК наконец подтвердил факт получения взятки мэром Видного

Сергей Троицкий, фото с сайта администрации города Видное
Сергей Троицкий, фото с сайта администрации города Видное
shadow
Мэр городского поселения Видное Ленинского района Московской области стал фигурантом уголовного дела о взятке. Об этом наконец заявил Следственный комитет. Информация появилась в СМИ намного раньше, но официально была подтверждена только сегодня.

«Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петра Дроздова, - говорится в релизе пресс-службы СК. - Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»)».

Следствие установило, что денежное вознаграждение Троицкий и Дроздов пытались получить с гендиректора коммерческой организации, который хотел участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории города Видное. Изначально чиновники запросили 1 млн 400 тысяч рублей, но потом согласились и на миллион.

Предприниматель согласился дать взятку, но после этого сразу же обратился в правоохранительные органы. Полиция контролировала дальнейшие переговоры сторон.

Преступление было совершено 25-26 августа. Сначала «предприниматель передал часть денежных средств в сумме 500 тысяч рублей Дроздову. На следующей день Дроздов, согласно имеющейся между ним и Троицким договоренности, встретился с главой города и передал ему данные денежные средства, полученные от предпринимателя, в виде взятки».

Информация о задержании мэра Видного за взятку появилась в СМИ 27 августа. Ее поначалу разместило НТВ, но вскоре телеканал удалил ее со своего сайта. Однако новость перехватили РБК и LifeNews. В изложении РБК сообщение выглядело так: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области задержали мэра города Видное Сергея Троицкого, градоначальника подозревают в получении взятки.

Журналисты различных изданий попытались получить подтверждение или опровержение этой информации, но ничего не добились тогда от правоохранителей. Интересно, что все это происходило почти накануне выборов мэра города.

Слухи о взятке не помешали Троицкому баллотироваться на третий срок пребывания в кресле главы Видного. Выборы он выиграл со скандалом и фокусами – благодаря умелому использованию лужи.

Соперник Троицкого, эсер Александр Баюклин, уступивший мэру (по официальным данным) всего 54 голоса, заявил своему электорату, что выборы не закончены. Бывший кандидат в мэры с помощью юристов территориального общественного самоуправления (ТОС) «Старый город», которое он возглавляет, решил подать в суд на действующего мэра в связи с событиями 8 сентября. Другой иск, по данным партии «Справедливая Россия», готовился коллективно – от избирателей, считающих, что их волеизъявление было грубо попрано работниками избирательных комиссий, применявшими антиконституционные методы достижения поставленных целей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: