Главная / Политика / 16 Октября 2013 г. 12:42

Мень объяснил досрочную отставку: миссия кризис-менеджера завершена

Фото с официального сайта правительства Ивановской области
Фото с официального сайта правительства Ивановской области
shadow
Президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

Сообщается, что глава региона написал заявление об уходе по собственному желанию. Временным губернатором Владимир Путин назначил первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова.

На сайте областного правительства опубликовано обращение Михаила Меня к населению региона, в котором бывший губернатор говорит о том, что его миссия в регионе завершена. «В 2005 году я был направлен в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», - заявил Мень.

Бывший губернатор также отметил, что за период его работы в регионе появилась политическая стабильность, в связи с чем необходимости в управленце «со стороны» более нет: «Самое главное, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание».

«По моим ощущениям на сегодняшний день область не нуждается в назначении «со стороны», как это было восемь лет назад», - добавил Мень.

«В связи с этим я принял решение завершить свою работу в качестве губернатора Ивановской области. Подчеркну, что это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом В.Путиным», - уточнил он.

Михаил Мень упомянул и личные обстоятельства, ставшие причиной в отставке. По его словам, его супруга с детьми вынуждена была переехать в Москву. «Это стало для меня сложным испытанием - сократилось общение с детьми, которым сейчас воспитание отца очень необходимо», - рассказал Мень.

Слухи о досрочном уходе ивановского губернатора появились еще 2 октября 2013 года, отмечает Лента.ру. Тогда портал Ivanovonews сообщил, что Мень станет депутатом Ивановской областной Думы, после чего его выдвинут в сенаторы от региона. Эта информация появилась на фоне отставки члена Совфеда от Ивановской области Сергея Пахомова.

52-летний Михаил Мень занимал пост губернатора Ивановской области с ноября 2005 года. До этого он работал заместителем мэра Москвы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: