Главная / Общество / 16 Октября 2013 г. 06:29

Посол РФ вызван в МИД Нидерландов, чтобы рассказать про избиение их дипломата

МИД Нидерландов ждет у себя после РФ Романа Колодкина для объяснений ситуации с избиением голландского дипломата в Москве. Колодкин сразу согласился отправиться в иностранный МИД, рассказать о случившемся и о том, как разыскивают преступников. Также российский посол должен будет рассказать о том, какие в Москве принимаются меры для защиты иностранных дипломатов.

Накануне двое хулиганов избили заместителя посла Нидерландов, 60-летнего Онно Элдеренбоша. Преступники обманным путем проникли в квартиру мужчины: они переоделись в спецодежду электриков и сообщили, что им нужно провести некоторые проверки в квартире. Затем они связали и избили гражданина Нидерландов, оставив нарисованное сердечко и надпись «ЛГБТ». Ценных вещей они брать не стали. Элдеренбош не стал обращаться за медпомощью, а сразу пошел в полицию, пишет информагентство «Регнум».

Полицейские предположили, что нападение было четко спланировано преступниками. По не известно, знают ли в полиции имена людей, которые ворвались в квартиру дипломата. Также не сообщается, связано ли это нападение с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. Некоторые СМИ отмечают, что Голландия также не стала раскрывать имена полицейских, участвовавших в нападении.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: