Главная / Общество / 16 Октября 2013 г. 06:07

В 2014 году Россия начнет готовится к полету на спутник Юпитера

В 2014 году Роскомос приступит к подготовке проекта «Лаплас» – первой российской миссии на Юпитер. На конференции в Институте космических исследований рассказали, что предстоящий проект очень амбициозен, он предназначен для исследования одного из спутников Юпитера. Ранее ученые из России планировали разработать посадочный зонд для исследования спутника Юпитера Европа, в настоящее время рассматривается вариант отправки зонда на другой спутник – Ганимед. Об этом рассказал советник главы Роскосмоса Виктор Ворон.

Россия планирует реализовывать этот проект совместно с Европейским космическим агентством, которое в 2022 году намерено отправить к Ганимеду свой космический аппарат. Российский посадочный зонд должен будет стартовать через год после этого. Цель будет достигнута только после восьми лет полета, пишет РИА Новости.

В августе 2011 года НАСА запустило к Юпитеру зонд «Джуно». Предполагается, что «Джуно» приблизится к орбите Юпитера 4 июля 2016 года. Основная задача зонда НАСА – изучение химического состава Юпитера. Аппарат должен оценить количество кислорода и воды. Данные, которые собирается получить «Джуно», помогут сузить круг гипотез о формировании газового гиганта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: