Главная / Москва / 16 Октября 2013 г. 05:28

Пойманный Зейналов признался в убийстве жителя Бирюлево

Владимир Колокольцев и Орхан Зейналов. Фото «Вести»
Владимир Колокольцев и Орхан Зейналов. Фото «Вести»
shadow
Азербайджанец Орхан Зейналов, который накануне был задержан по подозрению в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, признался в содеянном. Однако мужчина сделал это не на официальном допросе, а во время разговора с полицейскими, когда его доставляли в СИЗО из Коломны. Об этом сообщили в пресс-центре управления МВД.

Напомним, что вчера сотрудникам СОБРа удалось оперативно задержать подозреваемого, поиски которого длились чуть больше суток. Зейналов был обнаружен в подмосковном городе Коломна, оттуда в Москву его доставили на вертолете. Сразу после этого подозреваемого привели к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и представителю Следственного комитета Владимиру Маркину. Глава силового ведомства похвалил участников операции по задержанию за оперативность и пообещал представить их к награде, пишет INTERFAX.RU.

Кроме того, миллион рублей получит москвич Алексей Пронкин, который рассказал о местонахождении Зейналова – он сдавал азербайджанцу квартиру. Мужчина увидел в интернете фото преступника и позвонил в полицию.

Убийство молодого Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в Бирюлево Западное. Группы агрессивно настроенных граждан разгромили местный торговый центр «Бирюза», затем тоже самое повторили с овощной базой. В результате было задержано 380 человек – большинство из них отпустили после беседы, однако на трех человек завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: