Главная / Подмосковье / 15 Октября 2013 г. 22:35

«Почему в 100 километрах от Москвы дома утопают в фекалиях?»

В поселке Радужном Коломенского района 4 многоквартирных дома тонут в нечистотах – их колодцы и подвалы заливают канализационные стоки. Люди дышат зловониями и болеют. Проблеме уже много лет, но решать ее никто не собирается. Власти поселка оправдываются, что у них нет на это денег.

Подвалы домов затапливаются при каждом обильном дожде, а в весеннее половодье они полностью залиты водой. Местные жители с 2008 года пытаются добиться от властей выявления и устранения причины этого бедствия. Но это не дает никаких положительных результатов.

В дождливое лето 2013 года подвал был затоплен постоянно. К грунтовым водам примешиваются фекалии. Этой же жижей заполнены канализационные колодцы.

Как рассказал в интервью местному телевидению «ОТКОЛ ТВ» председатель ТСЖ дома № 36, он лично прошел все инстанции, начиная от главы района и главного санитарного врача, заканчивая ресурсоснабжающей организацией, которая обслуживает Коломенский район. Вся местная администрация в курсе проблемы домов 35, 36, 38 и 9. Но никто никаких конкретных мер не принимает.

«Специалисты, которые обслуживают поселок, утверждают, что причина всего этого в том, что когда построили новую насосную станцию, нарушили технологию: трубу нужно было заглубить в землю еще на 1,5 – 2 метра. Но госпожа Тельнова [глава сельского поселения Радужное] 26 августа заявила, что денег у администрации нет… Кто будет финансировать устранение неисправности, неизвестно. Но люди, особенно пожилые, которые болеют астмой, гипертоники – все возмущены. Как жить дальше?»

На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда, в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают «Региональные вести».

Скоро зима. Если сейчас неисправность не устранить, то всю зиму люди будут задыхаться, напоминает председатель ТСЖ.

Между тем Светлана Тельнова сообщила журналистам, что в этом году проблему решить точно не удастся. На следующий год запланировано строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном, тогда попутно строители займутся модернизацией канализационной системы. А пока меры можно принимать только локальные.

«Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?» - возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции - губернатор Московской области и МЧС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: