Главная / Подмосковье / 15 Октября 2013 г. 18:52

Арест начальника криминальной полиции Ногинска обжаловала защита

Адвокаты начальника криминальной полиции города Ногинска Московской области Игоря Юхмана подали апелляцию на решение о его аресте. Они уверены, что содержание полицейского под стражей ничем не обосновано.

«Считаю, что данное решение необоснованно и в отношении Юхмана допущено произвольное действие исключительной меры пресечения. В обоснование ходатайства суду не было представлено ни одного доказательства, свидетельствующего о необходимости содержания его под стражей», - говорится в жалобе адвоката, приводимой РАПСИ. Защита требует отменить арест Юхмана.

Напомним, что начальник криминальной полиции Ногинска был арестован Преображенским судом Москвы до 7 декабря. Ранее Юхман был задержан на 48 часов по статье 286 УК РФ за то, что использовал в личных целях машину Volkswagen, которая значилась как похищенная.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела против Юхмана, основываясь на том, что надзорное ведомство не получило от следствия доказательств его причастности к инкриминируемому преступлению. Однако суд нашел возможным оставить полицейского под стражей за другое уголовное преступление.

Илья Юхман является сыном экс-руководителя ГУВД по Московской области генерал-майора милиции Юрия Юхмана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: