Главная / Общество / 15 Октября 2013 г. 18:09

Госдума приняла поправки, ужесточающие «антитабачный» закон

Государственная дума приняла поправки, которые ужесточают «антитабачный закон». Теперь в общественных местах запрещена пропаганда курения и сам процесс курения, а также запрещается реклама сигарет и табачных изделий.

Новые поправки ужесточают наказание за курение в помещениях – нарушившим его придется заплатить до 1,5 тысяч рублей. Кроме того, вводится запрет на курение на детских площадках. За это нарушение грозит штраф до 3 тысяч рублей, передает Газета.ру.

Также депутаты решили поднять сумму штрафа за продажу несовершеннолетним табака. Штраф за несоблюдение этого правила будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей для простых граждан, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей. В предыдущем варианте законопроекта суммы взысканий составляли от 3 до 4 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 50 до 70 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что 1 июня этого года вступил в силу «антититабачный закон», который устанавливает штраф за курение в общественном месте. В частности, документ запрещает курение на территориях школ, вузов, больниц, театров, музеев, у входа в метро, на вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, детских площадках, автобусных остановках и многих других местах, в том числе в подъездах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: