Главная / Политика / 15 Октября 2013 г. 18:00

Лорд Траскотт выдвинул Путина на Нобелевскую премию

Владимир Путин. Фото: EPA
Владимир Путин. Фото: EPA
shadow
Автор биографии президента РФ, британский лорд Питер Траскотт выдвинул Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Поводом для выдвижения стала российская инициатива по сворачиванию сирийского химического арсенала, которая «предотвратила эскалацию гражданской войны».

Как говорится в заявлении лорда, инициатива российского президента «не только спасла тысячи жизней и предотвратила конфликт от его перерастания в международный, но и стала моделью того, как следует разрешать другие международные проблемы, в том числе и ситуацию вокруг иранской ядерной программы», пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что yа Нобелевскую премию мира президента РФ Владимира Путина выдвигала Международная академия духовного единства и сотрудничества.

При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он также отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. «Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее», — говорил Песков.

Напомним, что в сентябре этого года кандидатуру Путина на получение Нобелевской премии мира выдвинул президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Тогда в Нобелевском комитете не стали комментировать информацию о возможном выдвижении Путина на премию мира. Представитель организации заявил, что не имеет права освещать такую информацию и разглашать имена кандидатов.

Траскотт – член палаты лордов британского парламента, экс-министр энергетики Великобритании. В 2004 году он издал биографическую книгу «Прогресс Путина».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: