Главная / В мире / 15 Октября 2013 г. 17:42

Полонский зовет представителей Интерпола на остров Кох-Дек-Коль

Сергей Полонский. Кадр «Вестей».
Сергей Полонский. Кадр «Вестей».
shadow
Бизнесмен Сергей Полонский предложил представителям Интерпола приехать к нему на остров в Камбоджу и обсудить запрос России об объявлении его в международный розыск.

«Я всегда открыт для общения и одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове», — написал Полонский в своем блоге в «Живом журнале» polonium194.

По мнению бизнесмена, Интерпол должен принять во внимание ряд обстоятельств, касающихся его дела. «Инкриминируемые мне действия лежат в области хозяйственного (предпринимательского) спора, и преследование меня в уголовном порядке по ст. 159 Уголовного кодекса России является незаконным; следственные действия по уголовному делу осуществлялись без моего участия либо участия моих адвокатов», - пишет Полонский. И добавляет, что никогда не отказывался от явки в российские следственные органы и «всегда готов ответить как подозреваемый или обвиняемый в месте своего нахождения: остров Кох-Дек-Коль близ города Сиануквиль, Королевство Камбоджа». Бизнесмен поясняет, что находится на острове в связи с постановлением местного суда, т.к. его оставил под подпиской о невыезде.

Россия же намерена обратиться к властям Камбоджи с запросом о выдаче Полонского. Как отмечает источник INTERFAX.RU в правоохранительных органах, это может произойти уже на следующей неделе.

Как писали «НИ», в РФ Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По данным следствия, он похитил у дольщиков более 5,7 млрд рублей. Тверской суд Москвы уже санкционировал его заочный арест, он объявлен в международный розыск. 26 сентября к его розыску подключился Интерпол, о чем накануне сообщили в МВД РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: