Главная / Общество / 15 Октября 2013 г. 16:47

ФАС пообещала сделать рыбу в магазинах дешевле мяса

Федеральная антимонопольная служба хочет добиться, чтобы рыба в магазинах стала дешевле мяса. Таким образом, по мнению представителей ФАС, будет восстановлена историческая справедливость. Об этом рассказал на пресс-конференции замруководителя ведомства Андрей Цариковский.

Он отметил, что план по удешевлению рыбы рассчитан на ближайшие шесть лет, поэтому в ближайшее время резких перемен ждать не стоит. По словам Цариковского, сделать рыбу дешевле сложно, так как непонятно по каким критериям формируется цена на продукт. А также в России очень запутанное законодательство, пишет РБК.

Основные накрутки делают посредники, перепродающие морепродукты от рыбаков к распространителям. Ранее в ФАС подсчитали, что доходы посредников по сумме в два раза превышают стоимость всей рыбы, которая продается на российских прилавках. Особенно это касается социально значимых видов, таких как сельдь (49,1 процента), мойва (51,8 процента) и путасса (64,4 процента).

«В свое время знаменитый классик марксизма-ленинизма сказал, что «при социализме главное — учет». При социализме, он, может быть, действительно главное, но при капитализме он еще главнее», — заключил Цариков.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: