Главная / Общество / 15 Октября 2013 г. 16:44

Под Тюменью нашли стерха Путина, который отбился от стаи

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
Найденный на прошлой неделе на озере в Тюменской области стерх оказался одной из птиц, которых в сентябре прошлого года учил летать президент России Владимир Путин. Об этом сообщили представители областного управления Росприроднадзора.

Как передает РИА Новости, стерха нашли 7 октября в селе Орлово сотрудники Белозерского федерального заказника в Тюменской области. Выяснилось, что птица отбилась от стаи, которая летела на зимовку на юг.

«Сотрудники Окского государственного биосферного заповедника установили по номеру на кольце, что найденная птица, действительно летала с Владимиром Путиным. Вместе с другими птицами из стаи его выпускали из Увата», - сообщил агентству специалист-эксперт тюменского управления Росприроднадзора Михаил Киргинцев.

По его словам, найденного стерха временно поселили в сарае у местного егеря. Как отмечают «Вести», по соседству с краснокнижной птицей обитают обычные петухи и куры. Ожидается, что уже завтра стерха должны забрать ученые из Окского заповедника и перевести вместе с двумя особями на зимовку в Казахстан.

Эксперимент по сохранению стерхов (белых журавлей) был начат российскими орнитологами в питомнике редких видов журавлей Окского биосферного государственного заповедника весной прошлого года. В сентябре 2012 года президент России Владимир Путин посетил орнитологическую станцию на Ямале, где принял участие в проекте «Полет надежды». Владимир Путин поднялся в воздух на дельтаплане, который стерхи принимают за своего вожака, и совершил с журавлями несколько полетов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: