Главная / Подмосковье / 15 Октября 2013 г. 16:30

Мособлсуд отменил приговор торговцу, «причинившему смерть» байкеру

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Дело Бахтияра Алиева, осужденного за «причинение смерти по неосторожности» сергиево-посадскому байкеру Леониду Фролову, будут пересматривать, хотя обвиняемый уже отсидел свой срок и вышел на свободу. Сегодня вынесенный ему ранее приговор был отменен Мосгорсудом.

«Суд отменил решение Сергиево-Посадского суда и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства», - сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Алиев вышел на свободу 18 сентября в связи с истечением срока наказания. По информации СМИ, он сразу уехал на родину – в Азербайджан. Как уточняет ИТАР-ТАСС, суду также известно, что Алиева сейчас нет в России. Следствие не стало ходатайствовать о продлении ему ареста после подачи жалобы на приговор первой инстанции. Теперь торговца, скорее всего, объявят в международный розыск.

Напомним, что изначально следствие предъявило Алиеву обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Затем, однако, суд изменил квалификацию действий приезжего на часть 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Это было связано с тем, что судьи не обнаружили у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара.

Стычка со смертельным исходом произошла 30 июля возле рынка «Меркурий» Сергиева Посада. Алиев взял без спроса мотоцикл Фролова, а когда тот потребовал его назад, ударил байкера кулаком по лицу. Фролов упал на асфальт и потерял сознание. Не приходя в сознание, он скончался в реанимационном отделении районной больницы.

Громкое дело об убийстве байкера в Сергиевом Посаде не раз выводило на улицы возмущенных мотоциклистов и местных жителей. Даже резкие высказывания на форуме публичного лица района доводили сергиево-посадцев до точки кипения. Областное и городское руководство пообещало людям, что дело будет пересмотрено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: