Главная / Общество / 15 Октября 2013 г. 16:11

В центре Петербурга зарезали барана, несмотря на запрет

В центре Петербурга был принесен в жертву баран. Молодые люди привязали барана к дереву, перерезали ему горло и тут же освежевали. Очевидцы из соседнего дома сняли этот момент на видео.

Инцидент произошел на строительной площадке отеля на улице Академика Павлова, дом 5Д (на Петроградке). Сотрудники бизнес-центра увидели происходящее и тут же включили камеру мобильного телефона. Они рассказали, что неизвестные прямо там освежевали барана. После нескольких жалоб работников бизнес-центра и его охраны мужчины решили убрать мертвое животное со стройплощадки. Полицию вызывать не стали, пишет «Вести».

Напомним, что сегодня мусульмане отмечают Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения. В крупных городах, в Санкт-Петербурге в том числе, категорически запрещено резать баранов. Однако мужчин это не остановило.

Для того, чтобы провести ритуал, в городах выделены специальные площадки, а также можно отправится за город на отведенные для этого скотобойни.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Москве. Несмотря на запрет, группа мусульман привезла на строительную площадку в центре города барана. Это увидели сотрудники одной из фирм и вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали быстро, барана зарезать тогда так и не успели.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: