Главная / Москва / 15 Октября 2013 г. 13:18

Глава полиции района Бирюлево-Западное снят с должности

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин освободил от должности главу отдела МВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Также Якунин направил в МВД документы об освобождении от должности главы УВД по Южному округу Александра Подольного.

«Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности руководителя ОМВД РФ по району Бирюлево-Западное, а также направил в МВД документы об освобождении от должности в установленном порядке начальника УВД по Южному округу», — цитирует INTERFAX.RU ГУ МВД по Москве.

Напомним, что на прошлой неделе на юге Москвы был убит молодой человек Егор Щербаков, который возвращался домой со своей девушкой. Егор скончался на месте от ножевого ранения, а убийца скрылся. По записи скрытых видеокамер можно было предположить, что убийца приезжий.

Сразу после этого на улицы Бирюлева, где и произошло убийство, вышли сотни молодых людей. Они требовали начать расследование дела, найти убийцу и наказать его. Кроме того, они просили, чтобы в районе закрыли овощебазу, на которой работают в основном приезжие. На другой день множество людей вышли на улицы и штурмом взяли ворота базы. Разъяренные молодые люди громили прилавки, переворачивали и жгли автомобили. С толпой с трудом справлялись сотрудники ОМОНа. В результате этой ночи были задержаны около 400 человек, которых отпустили после профилактической беседы. А Роспотребнадзор на время закрыл базу, чтобы провести анализ нарушений.

Сегодня стало известно, что на троих молодых людей, которые участвовали в беспорядках, завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Их имена не разглашаются, однако известно, что это двое жителей Москвы, еще один прописан в Подмосковье. Как пишет «Коммерсантъ», СК планирует возбуждение новых уголовных дел по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

Кроме того, сегодня начались суды над теми, кто принимал участие в беспорядках. Их судят по статьям 20.1 «Мелкое хулиганство» и 20.2.2 «Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка» КоАП РФ. Сумма штрафов составляет от 500 до 3000 рублей.

Ранее «НИ» писали, что полиция назвала имя предполагаемого преступника, убившего Щербакова. Это 31-летний Орхан Зейналов Захит Оглы, приехавший из Азербайджана. Однако есть и другие подозреваемые, поиск которых ведет полиция.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: