Главная / Общество / 15 Октября 2013 г. 12:44

За пострадавшими в ДТП в Таиланде россиянами отправили спецборт МЧС

За российскими туристами, которые пострадали в ДТП в Таиланде, вылетел самолет МЧС. Соответствующее распоряжение издала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В состав бригады, которая отправилась за туристами, входят фельдшеры, медсестры, хирург и анестезиолог.

По последним данным, в больнице Бангкока находятся 18 человек с ранениями разной степени тяжести, один в реанимации. Еще пять жертв ДТП пребывают в состоянии комы. Бригада врачей должна будет провести обследование и решить, можно ли транспортировать на родину пострадавших.

Крупное ДТП произошло в пятницу, 11 октября. Автобус компании «Пегас Туристик» с россиянами на борту следовал из курортного города Патайя по направлению к реке Квай, где у них была запланирована экскурсия. На момент аварии в транспортном средстве находились 42 российских туриста, среди которых было четверо детей. Сразу после произошедшего на место прибыли спасатели. Чтобы достать пострадавших из автобуса, специалистам пришлось распиливать его корпус.

По словам водителя, он потерял контроль над управлением во время спуска, после чего и произошло ДТП. Однако позднее стало известно, что причиной аварии могла стать неисправность автобуса.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: