Главная / / 14 Октября 2013 г. 20:39

Режиссер Андрей Кончаловский попал в ДТП во Франции

Режиссер Андрей Кончаловский попал 12 октября в ДТП во Франции, в результате чего пострадала его 14-летняя дочь, она находится в реанимации. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу продюсерского центра Кончаловского.

«Вечером 12 октября 2013 года на территории Франции Андрей Кончаловский, не справившись с управлением автомобилем, попал в дорожно-транспортное происшествие. Произошло лобовое столкновение со встречным автомобилем. В результате столкновения серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой — Мария Михалкова-Кончаловская. В данный момент она находится в реанимационном отделении госпиталя во Франции. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая находятся рядом с Марией», — сообщил представитель пресс-службы.

Собеседник агентства добавил, что остальные участники дорожно-транспортного происшествия получили незначительные повреждения, не представляющие угрозу для жизни.

«Просим представителей всех средств массовой информации проявить понимание и не беспокоить семью в этот непростой для нас момент», — цитирует слова Кончаловского представитель продюсерского центра.

Андрей Кончаловский родился 20 августа 1937 года, он автор 33 сценариев, поставил 8 спектаклей, в том числе 5 опер, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и более 100 публицистических статей. В качестве режиссёра снял 26 фильмов, в их числе киноэпопея «Сибириада», музыкальная мелодрама «Романс о влюблённых», «История Аси Клячиной…».

В 1980 году был удостоен звания Народного артиста РСФРС, а в 2010 году получил Орден почетного легиона во Франции. Кончаловский – президент киноакадемии «Ника».

С 1998 года женат на актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, у них двое детей – Мария и Петр. До этого Кончаловский был женат четырежды, у него семеро детей и восемь внуков.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: