Главная / В мире / 14 Октября 2013 г. 20:21

Сергей Полонский объявлен в розыск по линии Интерпола

Предприниматель Сергей Полонский объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-центре МВД РФ.

«Россия давно объявила Полонского в международный розыск. 26 сентября к его розыску подключился Интерпол», - отметили в пресс-центре. Теперь страны, входящие в эту организацию, должны принять меры к задержанию Полонского.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена. К тому времени он уже более полугода находился за рубежом. На слушания он не явился, его адвокат заявила «НИ», что у ее подзащитного собеседование в МВД Израиля.

Полонский обвиняетсяв хищении 5,7 млрд. рублей у дольщиков жилого комплекса в Москве «Кутузовская миля». По версии следствия, в 2007–2008 годах принадлежавшая Полонскому Mirax Group заключила с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме жилого комплекса «Кутузовская миля». Однако затем строительство заморозили, а компания Полонского была ликвидирована.

С декабря 2012 по апрель 2013 года Полонский пробыл в камбоджийской тюрьме по обвинению в применении насилия по отношению к морякам, которые перевозили Полонского и его друзей с одного острова на другой. Затем бизнесмена выпустили под залог в 50 тыс. долларов, а в июле россиянин покинул Камбоджу. Он побывал в Швейцарии и Люксембурге, а затем отправился в Израиль, где был намерен получить гражданство.

По данным на 6 октября Полонский находился на принадлежащем ему острове в камбоджийской провинции Сианук. МВД РФ направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Россию.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: