Главная / Подмосковье / 14 Октября 2013 г. 17:52

Жители поселка 1 Мая требуют школу, поликлиники, детсад и дорогу

Жители подмосковного поселка устали ждать, когда власти выполнят свои обещания и построят в населенном пункте с 10-тысячным населением минимально необходимый набор социальных объектов – муниципальные школу и детский сад, детскую и взрослую поликлиники, а также дополнительную дорогу. Проблемы не решаются годами, а население поселка растет как на дрожжах, ведь он располагается вплотную к МКАД.

Активисты поселка сообщают подмосковному отделению партии «Яблоко», что строительство школы началось много лет назад, но закончилось возведением забора и превращением этого места в платную стоянку. Новый детский сад сделали коммерческим.

В населенном пункте нет больниц и поликлиник, а добраться до балашихинских или московских весьма непросто, так как выезд из поселка один, и он не справляется с потоком машин: 500 метров до МКАД можно преодолевать 30-40 минут. «Можно привести много примеров, когда люди вызывали скорую, а она не могла приехать. Сложившаяся ситуация очень серьезна и требует принятия срочных мер!», - говорится в обращении Женсовета поселка.

«Почему эта система произносит правильные лозунги и красивые программы (семья здоровье образование), а на деле движение начинается только с жертвы. Ну неужели только после летального исхода (не дай Бог ) начинают строить переход, поликлинику, дорогу и т. д.?» - задается вопросом местная жительница и активистка Елена Кутузова.

В письме уточняется, что жители поселка неоднократно обращались в администрацию городского округа Балашиха, Министерство образования Московской области и Министерство строительного комплекса Московской области. Никаких мер чиновниками принято не было.

Активисты поселка требуют проверить законность бездействия администрации городского округа Балашиха, а также обязать органы местного самоуправления обеспечить в максимально короткие сроки обустройство своего населенного пункта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: