Главная / Москва / 14 Октября 2013 г. 17:30

У полиции есть несколько подозреваемых в убийстве в Бирюлево

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова. Кадр Первого канала
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова. Кадр Первого канала
shadow
Столичная полиция определила круг лиц, которые могут быть причастны к убийству 25-летнего Егора Щербакова в районе Бирюлево Западное. Сейчас ведутся мероприятия по поиску и задержанию подозреваемых. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

«В поле зрения есть несколько лиц, которые предоставляют оперативный интерес. Сейчас проводятся активные оперативно-разыскные мероприятия по их установлению и задержанию. В последующем мы будем представлять их для опознания», - цитирует Якунина INTERFAX.RU.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел выходец с Кавказа и стал приставать к девушке. Щербаков вступился за свою девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся, однако его фигура попала в объектив камеры видеонаблюдения.

Накануне в Бирюлево состоялся «народный сход», в котором участвовали несколько сотен местных жителей и молодые люди из других районов столицы. Как писали «НИ», в ходе акции собравшиеся разгромили ТК «Бирюза» и прорвались на территорию овощебазы, где работают много мигрантов. ОМОН задержал около 400 протестующих, большинство из которых были отпущены после беседы. В рамках возбужденного по ст. «хулиганство» уголовного дела задержаны только двое участников акции.

Сегодня столичная полиция провела рейд на овощебазе в Бирюлево, в ходе которого были задержаны около 1200 человек. Их доставили в отделения полиции для проверки на причастность к различным преступлениям. Также на территории базы нашли автомобиль с травматическим и холодным оружием и несколькими миллионами рублей. По решению Роспотребнадзора овощебаза была временно закрыта.

Как передает РИА Новости, руководство овощебазы в Бирюлево пообещало провести собственную проверку торгового объекта в связи с последними событиями. «С этим жульем мы разберемся сейчас. Мы всех там знаем, мы всех найдем и всех поставим на места», - сказал агентству почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», в чьем ведении находится база, Герой России Магомед Толбоев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: