Главная / Общество / 14 Октября 2013 г. 17:07

К Новому году картофель в России существенно подорожает

Эксперты прогнозируют повышение цен на картофель. За последние месяцы цена корнеплода поднялась на 20 %. К Новому году килограмм картошки невозможно будет купить дешевле, чем за двадцать пять рублей. При этом в некоторых регионах подобная ценовая ситуация сложилась уже сейчас. По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, падать стоимость данного продукта уже не будет.

В лучшем случае можно ожидать снижения оптовых цен на один рубль, и то это возможно лишь во время уборки – ближайшие две недели. По ее окончании вырастут расходы на хранение и транспортировку, следовательно, цены подскочат. Кроме того, Красильников отмечает, что обильного предложения товарного картофеля высокого качества организация уже не ждет, пишет «Российская газета».

Директор Картофельного союза отметил, что потери урожая в этом году были не сильные – за картошку до последнего боролись с паразитами и непогодой. Однако на его качестве это все таки сказалось – молодой картофель не пролежит до весны, как это бывает обычно. За семьдесят лет подобная напряженная ситуация в России сложилась впервые.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: