Главная / Общество / 14 Октября 2013 г. 16:22

Сотрудница уфимского детсада осуждена за избиение 5-летнего мальчика

В Уфе 35-летнюю помощницу воспитателя детского сада приговорили к 200 часам исправительных работ за избиение своего воспитанника. Женщину признали виновной по ч. 1. ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

Инцидент произошел в середине лета. Женщина была нянечкой в той же группе, куда ходил ее сын. Однажды ее ребенок не поделил игрушку с другим мальчиком, между ними завязалась ссора. Тогда помощница воспитателя ринулась разнимать детей. Вместо того, чтобы уладить конфликт, она стала бить ребенка, который дрался с ее сыном. Она несколько раз ударила 5-летнего мальчика по голове, плечам, спине и начала таскать его за волосы. Разъяренную женщину вовремя остановили коллеги.

У пострадавшего ребенка остались ссадины и синяки. Его родители обратились в прокуратуру с заявлением, на няню завели уголовное дело.

«Дело рассматривалось в особом порядке: подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме. Кроме того, смягчению приговора способствовал факт, что женщина - мать троих детей. Ей назначено наказание в 200 часов обязательных работ», - цитирует «Российская газета» старшего помощника прокурора республики Гузель Масагутову.

Вскоре после суда родители подали иск о возмещении морального вреда, который пока остался неудовлетворенным. Из детского садика осужденная была немедленно уволена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: