Главная / Подмосковье / 14 Октября 2013 г. 15:30

В Подмосковье частным лицам за бесценок был продан кусок улицы

Жители деревни Солманово Одинцовского района жалуются, что подъезд к их домам, являющийся частью улицы, был перегорожен собственниками участка. Согласно документам, этот отрезок проезда действительно отошел к частным владельцам. Местная администрация уверена, что все законно, а люди переживают, что теперь от воли частников зависит, попадут ли они к себе домой.

Как сообщает «Газета.ру», опираясь на заявление инициативной группы жителей деревни, при постановке на учет продаваемого участка в него была включена дорога, по которой владельцы соседних домов выезжают на Минское шоссе. Сейчас выезд перегорожен собственниками участка, что подтверждает публичная кадастровая карта.

Возмущенные граждане также сообщили, что еще в марте 2009 года ООО «Альбит» установило вплотную к заборам жителей межевые знаки, фактически включив в состав своего участка часть улицы. Известно также, что участок вместе с улицей был продан по 900 рублей за гектар, хотя такая цена возможна только в случае нахождения на нем капитального строения.

Телеканал «Дождь» уточняет, опираясь на рассказ жителя деревни Бориса Дыбина, что 30.05.2012 администрация Одинцовского района выпустила постановление № 1549, согласно которому два гектара земли отходили новым хозяевам, двум частным лицам, на выгодных условиях – всего за 1800 рублей. При этом кадастровая стоимость этих земель – около 49 миллионов рублей.

Но солмановцев больше волнует не денежный вопрос, а элементарная возможность пользоваться улицей. «Эти люди приехали, которые купили участок, и забили столбы 80мм на 80мм прямо вплотную к нашему забору, - рассказал Дыбин журналистам. - Из администрации мне прислали ответ на мою жалобу президенту, что все нормально, все сделано по закону. В конце приписочка, что если будет какое-то строительство, никто эту улицу не перестроит и проезд и проход сохранится. С одной стороны, они пишут, что участок продан правильно, что улицы Минской нет, а в конце пишут, что улица Минская сохранена. Как она может быть сохранена, если она продана?»

Житель Солманово напоминает, что ранее эта земля сдавалась в аренду, и прецеденты перегораживания ее уже были. Он уверен, что продажа улицы стала частью длинной цепочки, по которой ошибочное изменение статуса земли привело к ее реализации за бесценок. Однако исправлять ошибку никто не собирается: пока ни одно из ведомств не отреагировало на жалобы деревенских жителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: