Главная / / 14 Октября 2013 г. 12:48

В Набережных Челнах убита активистка группы «Оккупай-педофиляй»

Вчера ночью Набережных Челнах была убита 30-летняя Елена Горбушкова, скинхедка и активистка группы «Оккупай — педофиляй», пишет портал Prokazan.ru. У женщины остался 10-летний ребенок.

Тело Горбушковой было обнаружено за остановкой «Энергостроительный колледж» в поселке Сидоровка. Эксперты установили, что ей нанесли около 30 ножевых ранений.

Подозреваемого в убийстве задержал по горячим следам. Им оказался житель Набережных челнов Никита Архипов. «Задержан подозреваемый, он уже дал признательные показания. Это 27-летний, житель Набережных Челнов. Сейчас следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный — активист другой группы «Оккупай-педофиляй», с которой конкурировала группа, возглавляемая Еленой Горбушковой», - цитирует портал Chelnyltd.ru заместителя начальника Набережночелнинского отдела следственного управления Олега Ульянченко. По словам Архипова, между ним и Еленой произошла ссора. Группа Архипова заподозрила группу Горбушковой в «сливе» информации правоохранительным органам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Архипов работает сварщиком и уже был ранее судим. Ведется следствие.

Кроме того, Горбушкову считали виновницей возбуждения уголовного дела в отношении активистки «Оккупай-педофиляй» Ольги Лескиной, пишет Лента.ру. Лескиной предъявлено обвинение по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Сама Горбушкова являлась фигуранткой другого дела, возбужденного по пункту «б» второй части 116-й статьи УК РФ (нанесение легких телесных повреждений по мотиву идеологической ненависти). Горбушкову и ее соратника Александра Марова обвиняли в избиении двух неформалов в саду «Эрмитаж». Весной 2013 года дело передали в суд.

Напомним, члены организации «Оккупай-педофиляй» называют себя борцами с педофилами . Идейным лидером и основоположником группы считается Максим Марцинкевич, известный по кличке Тесак и ранее судимый за экстремизм.

Как заявлено на официальной странице движения «Вконтакте», отделения организации «Оккупай-педофиляй» созданы более чем в 30 городах России, Белоруссии, Украины и Молдовы. Там же выложено более сотни роликов, на которых участники движения действуют по одной и той же схеме: активисты посредством соцсетей знакомятся с потенциальными педофилами, выдавая себя за несовершеннолетних детей.

Предполагаемому злоумышленнику назначается встреча, чаще всего в квартире, где якобы отсутствуют несуществующие родители. Там любителя общения с подростками встречают и допрашивают несколько крепких мужчин. Нередко процесс сопровождается откровенными издевательствами. Все происходящее снимается на видеокамеру и затем выкладывается в Интернет.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: